欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 >> 新闻频道 >> 通知公告 >> 浏览文章

​关于公开征求法院检察院加强司法保障优化营商环境工作意见和建议的通知

发布时间:2020年07月06日  阅读次数:次  【字体:

 



  市人大常委会将于2020年10月分别听取和审议市中级人民法院、市人民检察院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的报告。

  市中级人民法院报告的重点内容是:依法平等保护各类市场主体产权和合法权益情况;提升民商事审判和执行活动质效情况;提升破产审判工作水平情况;推动社会信用体系建设情况;改进办案方式,规范司法行为情况等。

  市人民检察院报告的重点内容是:依法惩治侵犯市场主体产权和合法权益犯罪情况;加强涉企民事、行政审判和执行活动法律监督情况;把握法律政策界限,贯彻宽严相济刑事政策情况;改进办案方式,规范司法行为情况;拓展渠道,服务保障企业依法合规经营情况等。

  为增强监督工作的针对性和实效性,现向社会各届公开征求对这两项工作的意见和建议。相关意见和建议请于2020年8月10日前反馈至信阳市人大常委会内务司法工作委员会。

  来信请寄:信阳市羊山新区新五大道信阳市人大常委会内务司法工作委员会综合科

  电子邮箱:xyrdnsgw@126.com

 
市人大常委会办公室
2020年7月6日



 


上一篇:信阳市第五届人民代表大会公告(第九号)


下一篇:没有了