欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 >> 新闻频道 >> 人大要闻 >> 浏览文章

把握职责定位 突出工作特色

发布时间:2019年09月18日  阅读次数:次  【字体:

 

把握职责定位 突出工作特色
—— 张国晖就市人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求


    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻中央和省委、市委关于开展第二批主题教育的部署要求,9月16日,市人大常委会召开会议对市人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。市人大常委会党组书记张国晖出席会议并讲话,市人大常委会副主任李群茂、郑志强、熊静香、杨明忠、严谨和秘书长孙丽平出席会议。市委第二指导组的同志到会指导。

    张国晖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表一系列重要论述,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个新的高度。市人大常委会开展主题教育,首要的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高政治站位和政治能力,牢牢把握人大工作正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    张国晖强调,要把握人大职责定位,突出人大工作特色,严格标准要求,抓好组织协调,以高度的政治自觉、务实的工作作风,把这一重大政治任务抓实、抓好,更好地发挥地方国家权力机关作用,奋力谱写造福信阳、添彩中原新篇章。

    当日,张国晖还主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究市人大常委会主题教育实施方案。

    本报讯(记者 王凌云)


 


上一篇:​关于公开征求《信阳市大气污染防治条例(草案)》(征求意见稿)修改意见的通知


下一篇:​市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课