欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 >> 新闻频道 >> 代表风采 >> 浏览文章

服务经济发展 妥善化解矛盾

发布时间:2015年04月14日  阅读次数:次  【字体:

 

——访市人大代表、潢川县委书记赵亮



       “‘顺应人民群众新期待,积极服务经济社会发展,妥善化解社会矛盾,着力维护发展环境,在解决人民群众反映突出的热点难点问题上做了大量实实在在的工作,取得了良好的社会效果。整个报告实事求是,内容翔实,重点突出……’这是我们每位人大代表在听取市检察院工作报告后发自内心的评价。”市人大代表、潢川县委书记赵亮在接受记者采访时说。

       赵亮表示,过去的一年,全市检察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决依法查办职务犯罪,始终保持惩治腐败犯罪高压态势,取得了非常明显的成效,社会各界广泛认可。郭国谦在报告中列举的这些典型案例,使我们清晰地看到检察机关敢于、善于查办大案要案,反腐决心和办案能力大大增强,做出的成绩实实在在。检察机关反腐办案力度更大了、执法更严了,关注民生更多了,离老百姓更近了。 2015年的检察工作任务艰巨,令人期待。无论是加大查办和预防职务犯罪的力度,还是增强对司法活动监督的针对性和有效性;无论是扎实推进司法改革和司法规范化建设,还是坚持不懈从严治检,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”是社会各界寄予的厚望。我们相信,全市检察机关一定会以更加饱满的工作热情,为全面推进依法治国再立新功。

       本报记者 夏青云 张诗绮

 


上一篇:查办案件有力 公正司法有责


下一篇:总理的农民工情结