欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

省人大常委会调研组莅信开展立法专题调研

发布时间:2022-06-20  阅读次数:次  【字体:






 6月15日至17日,省人大教科文卫委员会主任委员、常委会教科文卫工委主任王小平带领调研组莅信,就制定《河南省公共文化服务保障和促进条例》进行专题调研。市领导谢天学、熊静香、翟晓宾、吕旅参加相关活动。


 王小平一行先后来到固始县科技馆、根亲文化博物馆、苏维埃纪念馆、民俗文化村,鄂豫皖革命纪念馆,浉河区三五八社区综合性文化服务中心,羊山“两个更好”城市书屋等地,深入了解我市公共文化服务保障建设及推动公共文化服务高质量发展情况。

 实地调研结束后,调研组召开了座谈会,听取我市相关单位关于公共文化服务保障工作的汇报及对《条例(草案)》的意见建议。

 调研组指出,制定《条例》是深入贯彻落实习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述、推动我省文化事业在新时代取得新进展的重要举措,对加强公共文化服务体系建设,满足人民群众精神文化需求,传承中华优秀传统文化,推动文化强省建设具有重要意义。信阳历史悠久,文化底蕴深厚,信阳市委、市政府高度重视文化产业发展,形成了一套有效的公共文化服务机制。希望信阳始终坚持以人民为中心的发展理念,以完善基础设施、提升服务效能为重点,不断加大文化设施建设投入力度,更好顺应人民群众对美好生活的新期待,推动公共文化服务高品质发展。调研组将总结归纳信阳好的经验和做法,认真梳理相关单位的意见建议,进一步修改完善好《条例(草案)》,使之更具前瞻性、可操作性,更好顺应人民群众对美好生活的新期待,以高质量立法推动我省公共文化服务高质量发展。



文/信阳日报全媒体记者 戴子翔





陈延虎带队到平桥区、固始县、光山县检查《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》贯彻执行情况