欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

陈延虎带队到平桥区、固始县、光山县检查《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》贯彻执行情况

发布时间:2022-06-20  阅读次数:次  【字体:





图片


  6月14日至16日,市人大常委会副主任陈延虎带领市人大常委会执法检查组,深入平桥区、固始县、光山县检查《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》(以下简称“两法”)贯彻执行情况,并对未成年人检察工作进行专题调研。

图片


 检查组一行先后来到市五中、平桥二小、固始县元光小学、国机励志学校、光山县特殊教育学校、光山县检察院等地调研,详细了解“两法”贯彻执行情况和未成年人检察工作开展情况。

 在召开的座谈会上,光山县政府汇报了“两法”贯彻实施情况;光山县人民检察院汇报了未成年人检察工作情况。检查组成员发表了意见和建议。

 陈延虎强调,要提高政治站位抓实施。要把党的领导贯穿未成年人保护工作全过程各方面,有效发挥各级未成年人保护工作协调机制统筹协调、督促指导作用。要突出工作重点抓实施。要强化家庭监护责任,加强学校保护工作 ,加大社会保护力度,完善网络保护工作,强化政府保护职能,落实司法保护职责。要强化保障机制抓实施。要加强组织领导,加大工作保障,充实工作力量,深入宣传引导,强化监督检查,促进未成年人保护工作再上新台阶。

文图/信阳日报全媒体记者 黄铎




赵亮带队深入息县、光山县等县区专题调研“四水同治”工作