欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

李高岭到潢川县开展“双联”活动

发布时间:2022-06-16  阅读次数:次  【字体:



  根据市人大常委会组成人员进全过程人民民主基层示范点开展“双联”活动安排,6月14日,市人大常委会副主任李高岭带队赴潢川县付店镇晏庄村开展“双联”活动。市人大常委会委员陈东升、扶林参加活动。


图片



  李高岭一行实地察看了晏庄村全过程人民民主基层示范点建设情况,听取了示范点建设情况汇报,观看了专题宣传片,充分肯定了晏庄村示范点创建工作。随后,李高岭一行前往晏庄村基层群众家中,与群众热情交谈,深入了解他们生产生活情况,认真倾听他们所急所盼问题和意见建议。


图片


  在付店镇人大代表联络站,李高岭一行实地了解为民办实事、基层矛盾调解等工作开展情况并召开座谈会,听取市、县人大代表履职情况汇报,征求人大代表和基层群众对人大工作的意见建议。


  座谈会上,李高岭指出,近年来,晏庄村动员和激发全村群众以主人翁的姿态投入乡村治理和乡村建设,充分体现了全过程人民民主的生动实践。


  李高岭强调,要将全过程人民民主基层示范点建设落实到人民对美好生活的向往目标上来,让人民当家作主具体地、现实地体现在选举、协商、决策、管理、监督各个环节,进一步创新工作载体、丰富活动内容,把示范点建好、管好、用好。要充分发挥人大代表联络站的阵地作用,组织代表定期到站点接待群众,倾听群众诉求,为群众排忧解难。要切实提高代表履职尽责能力,组织好人大代表培训,通过压担子、交任务、建立评价机制等方式,增强代表履职成效。要注重总结提升村级示范点建设的好经验、好做法,以点带面,不断探索全过程人民民主的基层实现形式。

  来源:市人大常委会城建环保工委






赵亮带队到息县、新县、浉河区检查《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》贯彻执行情况