欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市人大常委会举行机关退休干部荣退仪式

发布时间:2022-06-14  阅读次数:次  【字体:




  为进一步增强退休干部退休荣誉感、组织归属感,6月13日,市人大常委会举行机关退休干部荣誉退休仪式,欢送4名老同志光荣退休。市人大常委会党组书记、主任谢天学出席仪式并讲话。市人大常委会副主任熊开程、李高岭,秘书长王占锋,市人大常委会机关有关同志和退休干部转岗前单位有关同志参加仪式。

图片


  会议宣读了市委组织部有关文件,谢天学为荣退干部颁发了退休证。4名荣退干部畅谈退休感想,感恩党和组织的培养,表示将永葆初心,一如既往关注支持我市经济社会发展和人大工作。

图片

荣退干部发言


  与会同志纷纷发表赠言,对荣退干部迈向人生新阶段表达美好祝愿,表示将学习发扬老同志身上的优秀品质和优良作风,担当尽责,为实现美好生活看信阳作出应有贡献。


图片

重温入党誓词


  谢天学对老同志们为信阳改革发展和人大工作作出的贡献表示敬意和感谢。他表示,光荣退休是人生幸福生活新的起点,希望老干部们离岗不离党,始终把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,永葆共产党员的政治本色;离岗不离责,发挥工作经验丰富、群众基础好等优势,继续为推动我市经济社会发展和民主法治建设建言献策,为党和人民的事业发光发热;离岗不离心,永葆奉献成色,一如既往支持人大工作,讲好人大故事,做好人大年轻干部的传帮带工作,常回“家”看看。市人大常委会机关将进一步加强和改进离退休干部工作,在政治、思想和生活上多关心关爱老干部,用心用情开展好相关活动,做细做实做好服务,保障好老同志各项待遇,让老干部时刻感受到“家”的温暖。


  仪式中,谢天学等领导同志和荣退干部重温入党誓词,并合影留念。

文/信阳日报全媒体记者 王凌云

图/杨辉




市人大常委会组织参加2022年全国人大地方立法培训