欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

李高岭带队到潢川县开展环境保护法、安全生产法执法检查

发布时间:2022-05-16  阅读次数:次  【字体:



  5月12日至13日,市人大常委会副主任李高岭率市人大常委会执法检查第六组到潢川县,检查《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国安全生产法》《河南省安全生产条例》《信阳市人大常委会关于加强安全行为规范的决定》(简称“两法一条例一决定”)贯彻执行情况。

图片


  执法检查组先后来到潢川县亿隆环保科技、董桥堰公园、春晖上和府项目、蓝天煤业、县餐厨垃圾处理项目、空气检测站、华英集团和甾体生物科技等地,对污染防治、生态保护、安全生产情况进行实地察看,并派出暗访小组随机抽查了部分企业和县污水处理厂。


图片


  实地察看后,执法检查组座谈听取了市县人大代表、企业代表和基层执法人员对环境保护、安全生产工作的意见建议。随后召开汇报座谈会,听取潢川县环境保护、安全生产工作情况汇报,详细了解“两法一条例一决定”贯彻执行情况。

  李高岭指出,开展“两法一条例一决定”执法检查是市人大常委会落实全国人大、省人大要求,回应民众关切所开展的一项重要监督工作,关系到人民群众的幸福生活和生命安全,要以更高的站位高度重视环境保护和安全生产工作。要明确任务、落实责任,查找问题、全力整改,加大投入、严格执法,主动研究,探索创新,强化领导、加强督导,以更大的工作力度开展环境保护和安全生产工作。要用系统思维统筹推进工作,加强法律法规的宣传教育,强化执法人员培训,突出重点抓住关键,以更有效的工作举措提升环境保护和安全生产的实际成效。要持之以恒将“两法一条例一决定”贯彻落实好,深入打好污染防治攻坚战,着力推动解决突出安全生产问题,努力为全市人民营造健康、美丽、安全的美好生活环境,在用法治力量推动绿色发展、安全发展上实现更大的作为。

  文图/信阳日报全媒体记者 肖胜




市人大常委会召开老干部座谈会