欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市人大常委会调研组赴浉河区、平桥区进行立法调研

发布时间:2022-05-13  阅读次数:次  【字体:



5月11日,市人大常委会法工委、选任联工委组成两个调研组分赴浉河区和平桥区辖区内的部分代表联络站、全过程人民民主基层示范点、立法联系点进行立法调研,征求对《信阳市排水管理条例(草案)》的意见建议。市司法局、城市管理局的相关负责同志参与调研。浉河区、平桥区人大常委会负责同志陪同调研。


图片


调研组一行先后来到浉河区五星街道大拱桥社区、浉河港镇人大代表联络站,平桥区平西街道滨湖社区、平西街道和甘岸街道人大代表联络站,深入调研各站点参与立法工作情况,并邀请部分市县乡三级人大代表和相关企业负责人参加调研和座谈。


图片


 调研组认为, 这次市人大常委会专门到代表联络站、全过程人民民主基层示范点和立法联系点进行立法调研,听取人大代表、企业负责人等对《条例(草案)》的修改意见建议,是立法工作和代表工作有机结合的有益探索,充分发挥了联系点的“立法直通车”作用,打通民意表达的“最后一公里”;这是市人大常委会发挥人大代表在地方立法中的主体作用,保障社会公众有序参与立法活动,充分反映民意、汇聚民智的有力举措;也是在立法工作中进一步深化全过程人民民主理念,提高立法质量和效率的生动实践。下一步,市人大常委会将继续开展形式多样的调研活动,广泛征求社会各界的意见建议,充分利用好代表联络“家站点”等平台,凝聚全市智慧,立良法、促善治、惠民生,确保条例高质量提交审议。 


来源:市人大常委会法工委




全市县乡两级人大换届选举数据统计填报工作培训会召开