欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

全市县乡两级人大换届选举数据统计填报工作培训会召开

发布时间:2022-05-13  阅读次数:次  【字体:







图片


  5月10日,全市县乡两级人大换届选举数据统计填报工作培训会通过视频连线的方式召开。市人大常委会副主任严谨出席会议并讲话。

图片


  严谨指出,目前,全市县乡两级人大换届选举工作已近尾声,根据省人大常委会办公厅的安排部署,换届选举数据统计填报工作正式启动。希望通过全市各级人大的共同努力,高质量完成信息统计填报工作任务。

  严谨强调,要明确工作责任,选派政治素质高、熟悉换届选举工作、责任心强的同志负责具体填报,做到专人专责、如实填写、逐级上报。要严守换届选举保密规定和纪律要求,不折不扣落实保密规章制度,以高度的政治责任感做好涉密文件、统计系统信息安全、数据保密和网络管理工作。要做好相关后续工作,克服疫情影响,创新工作方式方法,切实做好新当选代表、特别是常委会组成人员的履职培训,及时将代表编组进站开展活动,使代表尽快进入角色、进入阵地、发挥作用,为实现“美好生活看信阳”贡献人大代表的力量。

  会上,市人大常委会选任联工委的相关负责同志还就具体的统计填报工作进行了讲解,与各县区人大常委会相关负责同志就相关问题进行了解答和交流。


文/信阳日报全媒体记者 黄铎
图/杨辉



李高岭带队调研我市物业管理工作