欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

李高岭带队调研我市物业管理工作

发布时间:2022-05-13  阅读次数:次  【字体:






图片


 5月10日下午,市人大常委会副主任李高岭带领调研组到市物业管理协会,就我市物业管理工作进行专题调研。调研组与18家物业服务企业进行座谈交流,听取当前物业管理工作的现状、存在问题和建议。市住建局、工商联等部门有关负责同志参加调研。


 李高岭指出,随着近年来城市化进程加快,我市物业管理协会拥有会员单位524家,物业管理工作得到快速发展。同时,物业服务所面临的情况也越发复杂,长期积累的矛盾问题也越来越多,物业管理逐步成为聚焦群众感受最直接、反映最强烈的“急难愁盼”问题。此次调研活动,不仅要听取物业服务企业的意见,下步还将多层次听取小区业主、社区、居委会等的意见建议,目的是全面深入了解我市物业管理整体情况,摸清存在的问题和矛盾,探索解决的方法路径,提高我市物业管理服务水平,为建造“花园城市”、打造美好生活目的地贡献人大力量。


 李高岭强调,物业服务企业一要正确认识物业发展前景,树立“朝阳产业”意识,增强行业信心。二要切实吃透、摸清、掌握当前法律政策规定,熟悉企业该做什么、该怎么做。三要加强物业法律法规宣传,在提升服务能力的基础上,引导业主正确区分业主义务和物业责任,培养业主的责任意识。四要完善物业管理协会的制度体系,通过有效活动解决共通性问题,凝聚协会成员单位的主体意识,增强协会向心力、荣誉感。五要加强研究,探索创新,实现物业服务升级转型,多方位多渠道调动业主积极性,争取辖区政府和社区支持,及时化解物业服务中的问题和矛盾,推动我市物业服务水平快速提升。


 来源:市人大城建环保工委




信阳市人民代表大会常务委员会 关于进一步优化营商环境 助力实现美好生活看信阳的决定