欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市人大常委会机关党员志愿者积极参与社区疫情防控

发布时间:2022-05-08  阅读次数:次  【字体:






 浉河区车站办事处工区东社区是市人大常委会机关“支部联支部”结对社区。5月5日和7日,在市中心城区新一轮全员核酸检测工作中,为助力社区疫情防控,市人大常委会机关党员干部响应机关党委号召,积极报名参加社区全民核酸检测服务工作,并送去了口罩、消毒酒精、检测桌台等防疫物资。


 图片

根据社区核酸检测工作需要,30余名机关党员志愿者于早上7点前到达社区,按照分工到各核酸采集点开展工作。提醒群众戴好口罩、保持安全距离,帮助群众扫码测温、生成核酸采集码,为社区统计采集数据等等,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。


微信图片_20220508124811


 两天时间里,志愿者们服务群众检测4000余人次,帮助生成采集码约1000人次。志愿者们的倾心服务,助力社区核酸采集工作安全高效开展,赢得了社区群众的好评,彰显了新时代人大机关党员干部的责任和担当。





信阳市人大常委会首次引入第三方评估助力营商环境优化