欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

信阳市人大新时代学习大讲堂第十二讲举行 深入学习习近平法治思想

发布时间:2022-01-21  阅读次数:次  【字体:




微信图片_20220121080003


  1月18日,“信阳市人大新时代学习大讲堂”第十二讲举行,深入学习贯彻习近平法治思想。市人大常委会领导谢天学、熊开程、熊静香、陈延虎、严谨、李高岭、孙丽平、金平、王占锋聆听讲座。

微信图片_20220121080008


  市委党校法学教研室主任程艳应邀作专题讲座。程艳以“习近平法治思想”为题,围绕习近平法治思想的科学依据、政治意蕴和核心理念三方面内容作了深入阐述,回顾总结了习近平法治思想的理论来源和实践基础,系统梳理了习近平法治思想的时代价值,详细解读了习近平法治思想的核心要义。整场讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对市人大常委会机关党员干部进一步深化对习近平法治思想的认识和理解,切实以习近平法治思想指导人大各项工作,进一步提升依法履职水平,具有重要意义。

  人大是国家立法机关、法律实施监督机关,在全面依法治国中承担着重要职责。近年来,市人大及其常委会始终把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,持续抓紧抓实。党员领导干部带头认真学习,把深入学习贯彻习近平法治思想,同深入学习领会党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神结合起来,坚持学用结合、知行合一,不断把学习贯彻引向深入。同时,市人大及其常委会自觉将习近平法治思想落实到人大依法履职的各项工作中,以高质量立法促发展保善治,坚持正确监督、有效监督、依法监督,推动市委重大决策部署落地落实,以人大工作高质量助推经济社会发展高质量,为建设“两个更好”示范区、美好生活目的地,凝聚人大智慧、贡献人大力量。

  根据疫情防控需要,本次讲座创新性采取钉钉直播的方式进行。


  文图/信阳日报全媒体记者 曹新俊

  图/杨辉







我市省人大代表积极履职为家乡代言为发展献策