欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

​乔新江到固始县、潢川县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

发布时间:2021-12-02  阅读次数:次  【字体:





乔新江在固始县、潢川县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调

  巩固好脱贫攻坚成果  衔接好乡村振兴战略


图片

在潢川县鹏升畜牧有限公司调研


  11月29日—30日,省人大常委会副主任乔新江到固始县、潢川县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。省人大常委会农工委主任张琼、办公厅副主任黄新,省农业农村厅副厅长赵耕,省乡村振兴局二级巡视员陈仁辉等随同调研。

  市人大常委会主任谢天学,市委常委、副市长李征,市人大常委会副主任赵亮、秘书长孙丽平等陪同调研。

图片

在固始县陈集镇臧集村看望脱贫户

  乔新江一行先后来到固始县职教园区、陈集镇臧集村、武庙集镇沁春园茶厂和皮冲村,潢川产业集聚区广昱鞋业、御宝食品、鹏升畜牧和老城办事处胜利园林基地、白店乡龚营村孔小庄,走村入户,与基层干部群众、企业负责人、致富带头人、脱贫户等交流,详细了解产业发展及带动周边群众增收情况、乡村振兴新兴产业发展和带动城乡劳动力就业情况、乡村振兴人居环境建设情况等。

  在座谈会上,乔新江听取了固始县、武庙集镇、皮冲村负责人及河南中医药大学派驻皮冲村第一书记关于巩固脱贫攻坚成果工作情况的汇报。

  在听取汇报后,乔新江对我市在巩固脱贫攻坚成果方面取得的成绩给予肯定。他指出,要把深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚和革命老区建设,以及到河南考察时的一系列重要指示精神作为重大政治任务,以高度的政治责任感做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。

  乔新江强调,要持续加强对脱贫攻坚成果的动态监测,以巩固脱贫成果后评估为契机,做好对脱贫不稳定户、边缘易致贫户等的帮扶,确保不发生规模性返贫。要持续巩固和发展农业产业,不断培育特色产业,强化造血功能,抓好人才回归工程,不断增加农民收入。要精心组织实施好乡村振兴战略,认真学习促进乡村振兴战略实施的法律法规和相关政策文件,为落实省第十一次党代会提出的“两个确保”奋斗目标作出革命老区的贡献。要进一步完善和创新乡村社会治理,建设完善现代化农村治理体系,把党对农村工作的领导落到实处。

  谢天学表示,省人大常委会本次调研指导饱含着对信阳革命老区干部群众的关怀和厚爱,指明了信阳革命老区巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴、迈向共同富裕的途径和方法。要学习好、贯彻好省人大常委会本次调研精神,进一步完善思路举措,保持攻坚进度不懈怠、紧盯工作目标不放松,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果工作做深做细做扎实,确保脱贫攻坚成果更加巩固、更可持续、更有实效,为加快老区振兴、加速绿色崛起,奋力实现“两个更好”作出新的更大贡献。

  文图/信阳日报全媒体记者 曹新俊






2021年度“信阳好人”投票评议活动今天正式开始!