欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-10-20  阅读次数:次  【字体:


10月18日,市人大常委会党组书记、主任谢天学主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。杨明忠、熊开程、熊静香、严谨、李高岭、孙丽平、金平、王占锋参加会议。 



图片


会议传达学习了习近平祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻此次重要讲话精神与习近平总书记视察河南时的重要讲话精神结合起来,牢记习近平总书记“要把红色基因传承好”“要推动文化繁荣兴盛,传承、创新、发展优秀传统文化”等重大要求,持续推动《信阳市传统村落保护条例》《信阳市红色资源保护条例》等法规贯彻实施,为传承红色基因,弘扬优秀传统文化提供坚强的法治保障。


图片


会议传达学习了10月15日召开的全国人大常委会党组会议精神。会议学习了市委书记王东伟到市人大常委会机关调研时的讲话精神,研究讨论了相关贯彻实施意见。会议强调,要认真学习贯彻中央人大工作会议和全国人大常委会党组会议精神,认真落实市委书记王东伟到市人大机关调研时提出的工作要求,站在凡事讲政治的高度,始终坚持党对人大工作的全面领导,始终坚持服从服务全市发展大局,切实把市委对人大工作的关心关怀转化为强大动力、具体行动、务实举措,为加快老区振兴、加速绿色崛起、奋力实现“两个更好”作出市人大应有贡献。


会上,市人大常委会机关部分委室负责同志围绕学习贯彻中央人大工作会议精神、市第六次党代会精神和市委书记王东伟到市人大常委会机关调研时提出的工作要求作了发言。10月18日,市人大常委会党组书记、主任谢天学主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。杨明忠、熊开程、熊静香、严谨、李高岭、孙丽平、金平、王占锋参加会议。


文图/信阳日报全媒体记者 曹新俊







​市人大常委会调研国有资产管理情况