欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

河南省人大常委会调研组深入我市开展专项调研

发布时间:2021-10-18  阅读次数:次  【字体:



图片


10月12日至13日,河南省人大常委会民侨外事工委副主任仝俊宽带领调研组对我市贯彻实施《河南省宗教事务条例》情况开展调研。市人大常委会副主任熊开程等领导陪同调研。


12日上午,调研组一行首先来到市民族宗教局,实地考察办公情况,并与市民族宗教局相关同志就《河南省宗教事务条例》学习贯彻落实情况进行了座谈。随后,调研组先后深入浉河区祝佛寺,息县基督教两会、大慈庵、灵应寺,潢川县双柳镇基督教堂、小南海观音禅寺、张集乡天主教堂、春申办事处基督教中心教堂等宗教活动场所,通过采取实地察看、与宗教界人士面对面交流、听取介绍和查看台账、档案、制度等,全面了解我市学习贯彻落实《河南省宗教事务条例》和宗教活动开展情况。


调研组对我市在《宗教事务条例》《河南省宗教事务条例》贯彻实施工作中取得的成效给予充分肯定。强调要深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和全国宗教工作会议精神,充分认识宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,始终坚持党对宗教工作的领导,不断增强做好宗教工作的自觉性;要进一步学习宣传、贯彻落实“两个条例”,不断提高各级依法管理宗教事务水平,引导宗教界和信教群众自觉依法开展活动;要进一步推进宗教中国化走深走实,发挥宗教团体的桥梁纽带作用,切实把信教群众团结在党和政府周围,持续巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。


文图/信阳日报全媒体记者 肖东







省人大常委会举行关于促进黄河流域生态保护和高质量发展的决定新闻发布会