欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市五届人大常委会第五十五次主任会议召开

发布时间:2021-10-15  阅读次数:次  【字体:



图片


10月11日,市人大常委会主任谢天学主持召开市五届人大常委会第五十五次主任会议。市人大常委会副主任熊开程、熊静香、陈延虎、李高岭、赵亮和秘书长孙丽平出席会议。


图片


市人大常委会党组副书记杨明忠,市政府副市长侯钦东,市人大常委会党组成员金平、王占锋列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记重要讲话激发出来的强大力量转化为以史为鉴、开创未来的坚定信念,转化为做好信阳人大工作的具体行动,为加快老区振兴、加速绿色崛起、奋力实现“两个更好”作出积极贡献。


会议传达学习了省人大常委会优化营商环境执法检查暨贯彻省委人大工作会议精神调研(信阳)工作情况和汇报座谈会精神,听取了市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查阶段工作情况报告,对抓紧抓实执法检查后续工作提出了要求。


会议研究并原则通过了市人大常委会学习贯彻市第六次党代会精神实施方案、法制学习工作方案(试行)、实施“13710”工作制度方案(试行)、监督工作协调小组职责任务及工作运行办法(试行)、法律顾问管理办法、决策咨询专家库实施办法以及其他有关意见、工作方案、工作安排。会议研究通过了满意度测评办法(试行)(草案),提请市人大常委会会议审议。


文/信阳日报全媒体记者 曹新俊

图/杨辉






省人大常委会执法检查组来我市检查