欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

熊开程带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况

发布时间:2021-09-26  阅读次数:次  【字体:


9月24日,市人大常委会党组副书记、副主任熊开程带领优化营商环境“两条例”执法检查第二检查组赴商城县对条例实施情况进行检查。


图片


熊开程一行实地走访调研了奥科生物科技集团公司、子安贡茶茶叶有限公司,查看了县行政审批中心,认真听取有关单位负责同志的工作汇报,与窗口工作人员进行了交流,详细了解优化营商环境“两条例” 实施情况。


图片


座谈会上,检查组听取了商城县人大汇报开展“两条例”执法检查工作情况,县政府汇报贯彻落实“两条例”工作情况,对商城县落实优化营商环境“两条例”工作表示肯定。


熊开程强调,要提升站位,充分认识贯彻落实“两条例”的重要意义,细化工作措施,推动中央、省委、市委关于优化营商环境的决策部署落地见效。要在落实上下功夫,认真谋划、制定计划,切实帮助解决企业的堵点痛点问题,加快建设市场化、法治化、国际化营商环境。要在找准问题上下功夫,对照“两条例”规定,结合实际,进行自查自纠,以求真务实的态度推动优化营商环境各项工作落到实处。要在促进发展上下功夫,对标先进学标杆,补齐自身短板。要在完善机制上下功夫,确保优化营商环境“两条例”执法检查持续推进。要以“万人助万企”活动为契机,以深化“放管服”改革为重要抓手,探索实施切实可行的举措,着力打造高效、便捷的营商环境,为信阳经济社会高质量发展贡献力量。


文图/市人大常委会财经工委



李高岭带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况