欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

李高岭带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况

发布时间:2021-09-26  阅读次数:次  【字体:






图片


按照市人大常委会的统一部署,9月24日,市人大常委会副主任李高岭带领《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》执法检查第六组,到淮滨县检查“两条例”贯彻执行情况。

 

图片


李高岭一行实地查看玖洲纺织、绣花产业园、苏美达服饰、五谷春酒业等企业发展情况,了解企业目前存在的问题和困难,随后组织召开人大代表和企业家座谈会,围绕如何进一步优化营商环境,认真听取意见和建议。检查组还听取了县人大常委会营商环境“两条例”执法检查情况汇报、县“一府两院”贯彻执行“两条例”情况汇报,组织了法律知识测试,对部分职能部门和为民服务中心履职情况进行抽查暗访。


李高岭强调,要深刻认识优化营商环境的重要意义,提高政治站位,切实扛起优化营商环境的政治责任、法律责任、工作责任。要加强“两条例”宣传解读力度,通过多种形式把助企惠企政策宣传到位,让广大企业家知晓政策的同时,当好营商环境的推动者、维护者。要压紧压实责任,切实解决政策落地“最后一公里”问题,持续深入开展“万人助万企”活动,着力破解企业发展的瓶颈制约。要充分发挥人大监督作用,汇聚人大代表力量,努力谋求让广大民众更满意、使市场主体更受益的实际成效。


来源:市人大常委会城建环保工委




陈延虎带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况