欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

陈延虎带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况

发布时间:2021-09-23  阅读次数:次  【字体:



补齐短板 精准发力


陈延虎带队检查优化营商环境“两条例”贯彻执行情况


图片


按照市人大常委会检查“两条例”贯彻执行情况的实施方案安排, 9月18日,市人大常委会副主任陈延虎带领市人大常委会执法检查第四组,先后到市中级人民法院、市公安局、市司法局和市人民检察院,就贯彻实施国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》(以下简称优化营商环境“两条例”)情况进行执法检查。



图片


检查组一行实地查看了市中级人民法院诉讼服务大厅、执行指挥中心,市公安局“一窗通办”服务窗口、出入境管理办理大厅,市司法局公共法律服务大厅,市检察院检察服务大厅,查阅了涉市场主体民事、刑事卷宗和服务企业等有关资料,并听取典型案件案情介绍,详细了解四家单位贯彻执行优化营商环境“两条例”工作情况。


微信图片_20210923081639


陈延虎要求,要提高政治站位,对照优化营商环境“两条例”规定,补齐工作短板,创新工作举措,延伸司法职能,为优化营商环境提供优质高效的司法服务保障。要准确把握立案原则,区分罪与非罪的界限标准,切实保障市场主体的合法权益。要聚焦便民利企需求,按照审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的要求,确保法律法规有效实施。要强化问题导向,建立长效机制,精准发力,推动优化营商环境各项工作提质提速提效。


文图/信阳日报全媒体记者 肖 胜






市人大常委会机关开展“我们的节日·中秋 让爱动起来”主题活动