欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市人大常委会机关开展“我们的节日·中秋 让爱动起来”主题活动

发布时间:2021-09-23  阅读次数:次  【字体:

  


  

  情满中秋 人大笃行

  

市人大常委会机关开展“我们的节日·中秋 让爱动起来”主题活动

  

为迎接中国传统节日“中秋节”的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,9月18日,市人大常委会机关党委组织党员志愿者深入联系社区和扶贫结对帮扶村开展“我们的节日·中秋让爱动起来”主题活动。


图片


图片


图片


当天上午八点半,机关党员志愿者到工区东社区开展中秋慰问活动,走访慰问了社区退休老党员、空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭,为他们送去中秋月饼和节日祝福。随后,志愿者们拿起清洁工具,在社区开展了清洁家园志愿服务活动,经过一个多小时的打扫,路面干净了,群众心情舒畅了,整个小区干净有序,打造了社区群众迎中秋度佳节良好的环境。


图片


与此同时,在工区东社区居民健身广场,市人大常委会法工委的几名党员志愿者还开展了“送法基层行”活动。他们现场发放《民法典》、法治教育宣传页等,“面对面”为前来咨询的社区群众解答法律法规问题,着力推动习近平法治思想深入人心,营造共建共享的法治环境。

图片


图片


图片


上午九点半,机关党员志愿者们来到工区东社区大会议室,与社区群众欢聚一堂,开展了以“中秋”为主题的经典诵读和文艺汇演活动。大家以读、吟、演、唱等多种方式,共同庆贺中秋团圆美满,展示家国情怀。


图片


图片


当天下午,赵勇带领部分党员志愿者又赶到市人大常委会机关扶贫结对帮扶村——商城县丰集镇油坊店村开展走访慰问贫困户活动,为驻村第一书记、工作队和结对帮扶的几十户脱贫户送去了月饼和节日问候,和他们一起庆祝中秋佳节。


文/杨辉

图/市人大机关党委

  



​市五届人大常委会第五十四次主任会议召开