欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

​市五届人大常委会第五十四次主任会议召开

发布时间:2021-09-23  阅读次数:次  【字体:



图片


9月18日,市人大常委会主任谢天学主持召开市五届人大常委会第五十四次主任会议。市人大常委会副主任熊开程、熊静香、陈延虎、严谨、李高岭、赵亮和秘书长孙丽平出席会议。


市人大常委会党组副书记杨明忠,市政府副市长侯钦东,市人大常委会党组成员金平、王占锋,市直有关单位和市人大常委会各委室负责同志列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,对开局“十四五”、奋进新征程具有重大意义。市人大常委会机关全体党员干部要站在“两个维护”的高度,认真学习领会,坚决抓好落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实加强在环境保护方面的立法和监督工作,为实现信阳跨越赶超、绿色崛起凝聚强大合力。机关全体党员干部要紧密结合党史学习教育,在学党史中悟思想、办实事、开新局,传承弘扬大别山精神,永葆忠诚本色,夯实理论根基,赓续红色血脉,更加坚定自觉地为党的事业奋斗。要始终站稳人民立场,在促进共同富裕、办好人民满意的教育、满足人民文化需求上发挥人大作用,在扎实推进乡村振兴、着力夯实基层基础、不断满足人民日益增长的美好生活需要上贡献人大力量。


会议听取了有关人事任免事项的说明,决定将人事任免事项提请市人大常委会会议审议。


文/信阳日报记者 曹新俊

图/杨辉






信阳市优化营商环境暨“万人助万企”活动人大代表(企业家)座谈会召开