欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

陈延虎带队检查道路交通安全“一法两条例”贯彻实施情况

发布时间:2021-09-09  阅读次数:次  【字体:





图片


按照市人大常委会的统一部署,9月7日,市人大常委会副主任陈延虎带领市人大常委会执法检查组第一组,深入到浉河区、平桥区和羊山新区检查《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路交通安全条例》《信阳市城市道路交通安全设施管理条例》(以下简称道路交通安全“一法两条例”)贯彻执行情况。



图片


在出山店水库环湖公路、信阳高铁站公交中心站点、平桥区丽宝地下停车场、平桥区郝堂示范公路、申碑路停车场等处,检查组认真察看,听取有关方面负责人的情况介绍,从交通设施设置、交通秩序整治、交通安全知识宣传、执法规范化建设等方面,详细了解道路交通安全“一法两条例”贯彻实施情况。


微信图片_20210909081216


座谈会上,陈延虎强调,要高度重视道路交通安全“一法两条例”贯彻实施工作,加强学习宣传,让“一法两条例”走进千家万户,不断提高全民道路交通安全意识;加大道路交通安全设施投入力度,加强科技产品运用,做好交通设施规划建设和维护,努力提高交通管理的科学化、信息化水平;持续提升道路交通安全执法能力,做到严格执法、规范执法、公正执法,着力构建安全、畅通、和谐的道路交通环境,切实保障人民群众出行安全。


图文/信阳日报全媒体记者  






赵亮带队检查道路交通安全“一法两条例”贯彻实施情况