欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >县区人大 > 浏览文章

淮滨县人大常委会召开优化营商环境执法检查 暨“万人助万企,人大代表在行动”主题活动动员会

发布时间:2021-08-20  阅读次数:次  【字体:

  

  

图片


8月19日上午,淮滨县人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查暨“万人助万企、人大代表在行动”主题活动动员会在县行政新区视频会议室召开。县人大常委会主任鲁泽建出席并讲话,县人大常委会副主任郑超、张俊、徐永生、章云林,县政府副县长李强出席会议。县人大各工作机构和办事机构主要负责同志、各乡镇人大主席和各街道人大工委主任、县直相关部门主要负责同志参加会议。


会议传达了省、市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查动员会议精神,宣读了《淮滨县人大常委会检查国务院<优化营商环境条例> <河南省优化营商环境条例>贯彻执行情况实施方案》《关于组织全县各级人大代表开展“万人助万企,人大代表在行动”主题活动的实施方案》,副县长李强就如何配合做好迎接执法检查工作作表态讲话。


会议指出,开展此次执法检查是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委、县委决策部署,依法助力全县经济社会高质量发展的重要举措,是本届县人大常委会围绕中心、服务大局、服务发展的大事要事。会议强调,要深刻理解“两条例”执法检查的重要性,把开展好优化营商环境“两条例”执法检查作为县人大今年监督工作的重中之重;要着力增强“两条例”执法检查的针对性,依法开展执法检查,持续依法跟踪监督,推动问题整改到位;要切实保证“两条例”执法检查的实效性,着力推动“一府两院”和相关职能部门更加积极主动地扛起优化营商环境的责任,进一步优化全县营商环境;要统筹推进“万人助万企,人大代表在行动”主题活动,以“万人助万企,人大代表在行动”实际成效汇聚推动淮滨高质量发展的强大动力。

  

来源:淮滨县人大常委会办公室

  

  

  

  


固始县人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查