欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >会议纪要 > 浏览文章

市五届人大常委会第三十四次主任会议纪要

发布时间:2021-08-17  阅读次数:次  【字体:

  

  2020年4月26日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任乔新江主持召开了市五届人大常委会第三十四次主任会议,现将会议内容纪要如下:

  会议听取了市人民政府2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议决定将这个报告提请市人大常委会会议审议。

  会议听取了市人民政府关于《信阳市文明行为促进条例(草案)》的起草情况说明和市人大常委会法工委关于条例(草案)初审情况的报告。会议决定将条例草案和法工委的初审报告提请市人大常委会会议审议。

  会议研究了市人大常委会工作报告稿,并听取了关于报告稿的起草情况说明。会议决定,由市人大常委会研究室对市人大常委会工作报告进一步修改完善后,提请市人大常委会会议审议。

  会议听取了关于召开市五届人大五次会议时间的决定(草案)、市五届人大五次会议建议议程(草案),听取了关于市五届人大五次会议筹备工作情况的报告。会议强调,召开市五届人大五次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,大会秘书处要按照习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话精神,以认真、细致、严密的工作作风,严密细致做好会议期间的常态化疫情防控工作,把筹备工作的各项事宜扎扎实实地落实好,确保大会安全顺利召开,并取得圆满成功。会议决定将上述决定草案和建议议程草案提请市委常委会审议后提请市人大常委会会议审议。

  会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。会议决定将这个报告提请市人大常委会会议审议。

  会议听取了市人大常委会选工委关于市五届人大五次会议有关建议名单(草案)的说明。会议决定将上述名单草案提请市委常委会审议后提请市人大常委会会议审议。

  会议听取了关于接受李林军同志辞去信阳市人民代表大会财政经济委员会主任委员职务议案的说明。会议决定将这个议案提请市人大常委会会议审议。

  会议研究了市五届人大常委会第二十二次会议召开的时间、建议议程和日程。会议决定,市五届人大常委会第二十二次会议于4月30日下午召开,会期半天。会议的建议议程是:1.审议市人民政府2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;2.审议《信阳市文明行为促进条例(草案)》;3.审议市人大常委会法工委关于《信阳市文明行为促进条例》(草案)初审情况的报告;4.审议市人大常委会工作报告(草案);5.审议关于市五届人大五次会议筹备工作情况的报告;6.审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;7.审议关于召开市五届人大五次会议时间的决定(草案);8.审议市五届人大五次会议建议议程(草案);9.审议市五届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案);10.审议市五届人大五次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单(草案);11.审议市五届人大五次会议列席人员名单(草案);12.审议关于接受李林军同志辞去信阳市人民代表大会财政经济委员会主任委员职务的议案;13.人事任免事项;14.表决有关事项。

  会议还研究了人事任免事项。

  出席:乔新江李群茂 詹玉锋 郑志强 熊静香

  杨明忠严 谨 孙丽平

  列席:市人大常委会 张国晖

  市人民政府 李正军

  市中级人民法院 张新中

  市委宣传部 许书动

  市政府办公室 方建平

  市司法局 徐 晓

  市生态环境局胡培刚

  市卫健委 王亚玲

  市纪委监委驻人大机关纪检监察组 齐文伟

  市人大常委会副秘书长 赵 勇潘高日

  市人大法制委员会 毛冠楠 王 霞

  市人大社会建设委员会 李雪洋

  市人大常委会机关

  办公室   尚剑涛徐金峰

  研究室 张振森胡明山郭少明

  法工委 冯桂荣

  内司工委 刘 霞

  教科文卫工委 曹 君

  农工委 魏勇

  选工委 李 俊

  城建环保工委 程功浩高 东

  预算工委余淑红

  民侨外工委    徐永刚

                                                                                    信阳市人大常委会办公室

                                                                                            2020年4月29日



市五届人大常委会第三十三次主任会议纪要