欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >自身建设 > 浏览文章

市人大常委会机关召开学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》专题会议

发布时间:2021-07-27  阅读次数:次  【字体:


 

图片1


 7月26日,信阳市人大常委会机关召开学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》专题会议,引导机关党员干部弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记孙丽平出席会议并讲话。


会议原原本本学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》全文,解读了《纲要》出台的背景和意义、《纲要》的主要框架及基本内容,并就人大机关如何开展新时代爱国主义教育作了安排部署。


会议指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。市人大常委会机关全体干部职工要提升认识,深入学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强新时代爱国主义教育,切实将爱国热情转化为推动人大工作不断发展的强大动力。


会议要求,要把学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》作为一项经常性任务来抓,把爱国主义教育融入学习工作中,引导干部自我教育、自我提高,勇于担当作为。要在深学、细悟、笃行上再加力,在消化、深化、转化上下功夫,在实际工作中把爱国主义作为担当作为的有力抓手,讲好身边人的爱国故事,充分继承和发扬中华民族的爱国主义传统。要充分发挥代表作用,不断加强人大代表的爱国主义教育,引导他们热爱祖国,遵守国家法律法规和方针政策,认真履行职责,为我市经济社会发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 



【我为河山赋能助力】之“感受河山”—市人大常委会组织机关退休干部开展“我为河山赋能助力”活动