欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >人大要闻 > 浏览文章

市五届人大常委会第五十次主任会议召开

发布时间:2021-07-25  阅读次数:次  【字体:



图片


7月24日,市人大常委会主任谢天学主持召开市五届人大常委会第五十次主任会议。市人大常委会副主任熊开程、陈延虎、严谨、李高岭、赵亮,秘书长孙丽平出席会议。



市委常委、副市长李征,市人大常委会党组副书记杨明忠列席会议。


图片


会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和在西藏考察时的重要讲话精神。


会议听取了关于召开市五届人大七次会议时间的决定(草案)、市五届人大七次会议建议议程(草案)、关于市五届人大七次会议筹备工作情况的报告、关于市五届人大七次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明、关于市五届人大代表出缺及补选情况的代表资格审查报告,研究了市五届人大常委会第三十三次会议召开的时间、建议议程和日程,决定将上述议题提请常委会会议审议。


会议讨论了《致全市各级人大及人大代表的防汛救灾倡议书》。


会议要求,全市各级人大和人大代表要坚决贯彻习近平总书记的重要指示,认真落实省委、市委对于防汛工作的安排部署,积极响应省人大常委会关于防汛救灾的倡议,广泛动员全市各级人大代表为防汛救灾尽自己的一份力量,营造“老区”帮“灾区”的浓厚氛围。会议强调,要持续抓好政治学习,把习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神与历次第一议题学习的内容结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与做好人大本职工作结合起来,做到系统衔接、融会贯通、学以致用,在勤学善思、常学常新中不断提高政治能力、工作能力、解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为推动信阳人大工作高质量发展的实际成效。


信阳日报全媒体记者 曹新俊




全国、省、市人大代表受邀参加市人大常委会理论学习研讨