欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >学习交流 > 浏览文章

​信阳市人大新时代学习大讲堂首讲开讲

发布时间:2021-02-25  阅读次数:次  【字体:

信阳市人大新时代学习大讲堂首讲开讲
谢天学作专题辅导报告


    2月24日,信阳市人大新时代学习大讲堂第一讲开讲,市人大常委会党组书记、市委秘书长谢天学以“讲好‘四个故事’,重温百年党史,奋力书写新时代信阳人大工作出彩篇章”为主题作了辅导报告。

    杨明忠、熊开程、熊静香、陈延虎、严谨、李高岭、赵亮和市人大常委会秘书长孙丽平等现场聆听报告会。

    报告结合党领导下的大别山革命历史,用一个个感人至深的革命故事、一位位鲜活生动的英雄人物、一组组翔实准确的历史数据,以信阳红色历史之“一斑”窥见中国共产党建党兴党强党的百年征程。

    从星火燎原到建立政权、从坚持斗争到伟大长征、从抗日战争到解放战争,报告循着大别山区“四度辉煌”的清晰脉络,鲜明提出讲好“党的故事”,就要深刻领会“鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地”的重要论断,在回顾党的宏阔征程中增强爱党之心;讲好“革命的故事”,就要准确把握“鄂豫皖苏区根据地是中国工农红军的诞生地之一”的重要论断,在砥砺党的初心使命中激发兴党之志;讲好“根据地的故事”,就要清醒认识“鄂豫皖苏区是仅次于中央苏区的第二大革命根据地”的历史地位,在感受党的百年风华中永葆护党之情;讲好“英雄和烈士的故事”,就要永远铭记“大别山28年红旗不倒”的历史丰碑,在发扬党的伟大精神中勇担强党之责。

    谢天学强调,信阳作为革命老区、党的重要建党基地和大别山精神的重要发源地,更应在学党史、悟思想、办实事、开新局上走在前、作表率。全市人大战线的党员干部,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以出彩成绩献礼党的百年华诞!

    (记者 王凌云)




 

​豫 南 星 火(下)