欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >县区人大 > 浏览文章

十里镇召开第十一届人民代表大会第七次会议

发布时间:2020-12-18  阅读次数:次  【字体:



  12月16日,十里镇召开第十一届人民代表大会第七次会议,会议应到代表57人,实到代表51人。市县人大代表、各站所负责同志、各村支书主任、退休老干部等列席代表42人。

  会议在热烈的掌声中拉开帷幕,党政主要领导领学了十九届五中全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。会议听取和审议了《十里镇2020年政府工作报告》《十里镇2020年人大主席团工作报告》《十里镇财政预决算报告》,表决通过了三个报告的决议(草案)。

  会议指出,2020年,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大,十九届四中、五中全会精神和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,紧紧围绕“强党建、抓项目、突城建、重民生、控疫情、构和谐”的发展思路,发扬“爱光山 加油干 奔小康”的光山精神,攻坚克难,务实重干,实现了经济社会又快又好发展。特别是在脱贫攻坚、经济发展、产业布局、项目推进、乡村振兴和社会事业等方面取得了重大成就。

  会议强调,2021年是十四五规划开局之年,也是第二个百年奋斗目标开启之年。全镇上下要在县委县政府和镇党委的坚强领导下,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。持续转变工作作风,不断强化廉政建设,把精力集中到一心一意谋发展,聚精会神搞建设上来,努力建设人民满意型政府。

  会议强调,要坚持党建引领,积极对接拥河发展战略,着力加快信阳邮件处理中心暨豫南仓储中心、滨河北路、苗木花卉交易市场等重点项目建设,着力推进产业转型升级,继续沿光潢新路布产业、谋发展,不断发展壮大苗木花卉、中药材、食用菌等特色产业,实现富民增收。全镇党员干部、人大代表要牢记使命,不负重托,抢抓机遇,务实重干,为巩固提升脱贫成效、建设花香十里、物流重镇作出新的更大贡献!

   来源:十里镇人大代表联络站





 

​商城县人大常委会召开党组(扩大)学习会议

商城县召开县委人大工作会议