欢迎光临信阳市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏
站内搜索
您当前位置:信阳市人民代表大会常务委员会:官网 > 新闻频道 >县区人大 > 浏览文章

商城县召开县委人大工作会议

发布时间:2020-12-14  阅读次数:次  【字体:
 
 
 

  12月11日,县委人大工作会议在会议中心五楼大会议室召开,市人大常委会副主任、县委书记李高岭,县领导范东升、润道宏、孙涛、鲁新建、余季、花少锋、柳海宝、涂健歌主席台就坐,县人大常委会各位副主任、副处级党组成员出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任孙涛主持会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委、市委人大工作会议精神,对进一步做好我县新时代人大工作作出安排部署。

  会上,县人大常委会主任范东升传达市委人大工作会议精神。一是要旗帜鲜明讲政治,持续强化做好新时代人大工作的责任担当;二是要坚持守正创新,全力推动新时代人大工作高质量发展;三是要全面加强党的领导,为新时代人大依法行使职权提供坚强保证。

  市人大常委会副主任、县委书记李高岭讲话指出:一是要统一思想、凝聚共识,不断增强做好新时代人大工作责任感。全县上下要深刻认识新时代加强人大工作的重大意义,做好新时代人大工作是巩固党的执政地位的重要保证,是全面推进依法治县的内在要求,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是为实现“两个更好”汇聚强大合力的现实需要,务必要持续强化做好新时代人大工作的责任担当。

  二是要强化担当、忠诚履职,着力推进新时代人大工作高质量发展。全县各级各部门和各级人大组织要准确把握人大工作的定位和方向,旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向;围绕中心勇担当,主动服务发展大局;与时俱进求突破,忠实依法履职尽责;完善机制促履职,充分发挥代表作用;始终坚守初心使命,不断增强责任担当,全面推动我县人大工作高质量发展。

  三是要加强领导、强化保障,全力推动新时代人大工作迈上新台阶。加强党对人大工作的领导,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,也是各级党委的重要职责。各级党组织要切实发挥好总揽全局、协调各方的作用,把人大工作纳入总体工作布局、摆上重要议事日程,定期研究解决人大工作中的重大事项、重要问题,积极支持人大及各位代表依法履职。同时,以更高标准加强人大自身建设,牢牢把握政治机关定位,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升人大工作水平,不断推动新时代人大工作迈上新台阶,为奋力实现“两个更好”、开创“美丽乡村、文明城镇、幸福商城”建设新局面作出新的更大贡献!

  县人大办张涛






十里镇召开第十一届人民代表大会第七次会议

光山县委人大工作会议召开